EMPRESA E EVENTOS
Os doces da Carla Daudt Pâtisserie tem uma apresentação sofisticada e sabores que dão um toque especial aos eventos de moda ou corporativos, além de reuniões nas empresas e kits personalizados. São opções perfeitas para acompanhar lançamentos de coleções, a hora do cafezinho ou o fechamento de um importante contrato. Para conhecer opções de embalagens dos kits visite a seção PRESENTES. Para encomendas entre em CONTATO.
O renomado sommelier Marcos Lima, fez uma HARMONIZAÇÃO especial com nossos doces, podendo facilitar as escolhas em determinados eventos.
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Harmonização dos doces com bebidas selecionadas por Marcos Lima.

INTRODUÇÃO

A questão da harmonização é bem complexa. Pois não adianta apenas entender o gosto, aspectos como textura, intensidade de aroma e sabor interferem muito. Além de sensações como acidez, amargor ou doçura.

O vinho ou a bebida para escoltar esse leque de sentidos, pode seguir a mesma linha; no que chamamos de harmonização por justa posição. Onde as características se harmonizam ou pode ser por contra posição; onde as características são opostas. Mas quando juntas se equilibram.

Desta forma, ao degustar os doces pensei em cada um deles com uma determinada bebida.

Abaixo os exemplos que degustamos e as bebidas que sugiro.

OS SALGADOS

  • • Damasco com Brie
  • • Grana Padano
  • Ambos apresentaram boa tipicidade nos seus ingredientes. Sem excesso do sabor salgado, delicados. Para acompanhar um porto Tawny.

OS MACARONS

  • • Maracujá com Capim Limão
  • Harmonia de aromas e sabor. Uma ligeira nota cítrica com boa intensidade de aromas.

    Um bom Sauvignon Blanc da Nova Zelândia.

  • • Especiarias
  • Paladar intenso. Aromas bem definidos e delicado.

  • • Champagne
  • Bem equilibrado. Uma nota muito discreta de acidez.

    Champagne Blanc des Blanc.

  • • Goiaba
  • Bem típico. Aromático e muito rico no sabor.

    Ambos vinho do Porto. Sendo o de goiaba também ideal com um expresso arábica curto.

  • • Frutas Vermelhas
  • Um dos meus destaques. Belíssima composição de aromas e sabores.

    Porto branco seco, uma combinação diferente. Apostando nos sentidos opostos.

  • • Chocolate
  • Sem excesso de doçura ou o sabor amargo pronunciado.

    Um Porto Tawny cumpre perfeitamente a função.

  • • Caramelo
  • Textura e sabor na media exata.

    Sem dúvida um champagne escolta muito bem.

  • • Pistache
  • Uma explosão de sabor e aromas. Intenso no paladar.

    Um Vendage Tardive sul americano. Agregaria ainda mais complexidade ao conjunto.

  • • Baunilha
  • Delicadamente doce. Mas com um paladar com boa persistência.

    Chá verde ou podemos ousar num vendage tardive.

PETITS-FOURS

Primeiro comemos com os olhos. Bela apresentação, delicados e no tamanho ideal.

  • • Laranja
  • Um dos meus favoritos. Uma nota discreta da acidez.

    Late Harvest

  • • Bolinho chocolate
  • Amargor presente. Mas o final de boca é sutil.

    Um congnac ou Vinho do Porto

CHOCOLATES

  • • Tuille com trufa
  • Delicado recheio. Adere nas papilas e nos dentes. Porém tem bom equilíbrio. (recheio x tuille).

    Um Moscatel de Setúbal sem sombra de dúvidas.

  • • Rocher
  • Crocante: Um final de boca intenso. com uma leveza gustativa que deixa um desejo incontrolável de comer mais um, mais um, mais um......um deleite para amantes de amêndoas.

    Brownie: Outra delícia Leve e extremamente saboroso.

    Ambos acompanham muito bem um vinho do Sul da França. Chamado de Banyuls

LINHA SAUDÁVEL

Nessa linha em geral o que mais chamou atenção, foi o paladar. Todos delicados e com excelente tipicidade nos sabores propostos. Não tem gosto artificial. Texturas, aromas e sabores na medida certa.

Para manter a harmonia e o conceito sugiro os chás. Mas as infusões naturais como capim limão ou hortelã que ficará perfeito com as amêndoas.

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